个体工商户主体

我在手机卖场买了一部手机,因手机存在严重质量问题想要退换,但卖场一直不同意,我向向法院起诉。该手机卖场为个体工商户,业主为姓陈,有登记字号,请问:被告应该是是姓陈的业主还是他登记的字号?
您好,根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》若干问题的意见第四十六条规定:在诉讼中,个体工商户以营业执照上登记的业主为当事人。有字号的,应在法律文书中注明登记的字号。营业执照上登记的业主与实际经营者不一致的,以业主和实际经营者为共同诉讼人。有鉴于此,您应该以陈某为被告,并注明登记字号即可。  
以上答复供您参考,如有其他问题可致电咨询或往本所进行面谈,联系方式如下:
地址:福建省厦门市思明区松岳路8号悦享中心B塔18层
电话:0592-2680710
 

律师支援

涂崇禹律师

涂崇禹律师

现任福建重宇合众律师事务所首席合伙人、名誉主任,兼任民革厦门市委副主委、福建省政协委员、厦门市人大代表、中华全国律协宪法人权专委会委员……【详细】

相关推荐

相关推荐

厦门网——律师频道