学生兼职受伤

我是学生兼职,今年3月份烫伤了脚,到五月份才好,没有申请工伤鉴定,她按我兼职星期六日工资算给我,这样合理吗?我脚有伤疤,医生说不可能完全好,我这样申请合理的赔偿呢??我当时未满18岁。
  您好,关于您兼职期间受伤的相关问题简要答复如下:
  根据《工伤保险条例》的规定,劳动者在工作时间和工作场所内,因工作原因收到事故伤害的,应当认定为工伤,可依法享受工伤保险待遇。另根据《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的意见》指出,在校生利用业余时间勤工助学不视为建立劳动关系,可以不签订劳动合同。综上,工伤认定的主体为劳动者,通常认为在校大学生不认定为劳动者,故无法申请工伤认定。
  但根据《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十一条之规定:“雇员在从事雇佣活动中受到人身损害,雇主应当承担赔偿责任……”故您受到的伤害可根据雇佣关系要求雇佣方承担赔偿责任,包括医疗费、营养费、后期治疗费等各项费用。
   
   
  
以上答复供您参考,如有其他问题可致电咨询或往本所进行面谈,联系方式如下:
地址:福建省厦门市思明区松岳路8号悦享中心B塔18层
电话:18559254329;0592-2680710

律师支援

涂崇禹律师

涂崇禹律师

现任福建重宇合众律师事务所首席合伙人、名誉主任,兼任民革厦门市委副主委、福建省政协委员、厦门市人大代表、中华全国律协宪法人权专委会委员……【详细】

相关推荐

厦门网——律师频道