社会保险

我大学同学是澳大利亚来中国留学的,他非常喜欢中国,准备毕业后就在中国工作。他很关心在中国工作后,是否也可以加入到我国的社会保险范围之内。
 
外国人可以加入到我国的社会保险范围之内。根据《社会保险法》第97条:“外国人在中国境内就业的,参照本法规定参加社会保险。”社会保险包括基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。基本养老保险基金由用人单位和个人缴费以及政府补贴等组成。用人单位应当按照国家规定的本单位职工工资总额的比例缴纳基本养老保险费,记入基本养老保险统筹基金。职工应当按照国家规定的本人工资的比例缴纳基本养老保险费,记入个人账户。
以上答复供您参考,如有其他问题可致电咨询或往本所进行面谈,联系方式如下:
地址:福建省厦门市思明区松岳路8号悦享中心B塔18层
电话:0592-2680710
   

律师支援

涂崇禹律师

涂崇禹律师

现任福建重宇合众律师事务所首席合伙人、名誉主任,兼任民革厦门市委副主委、福建省政协委员、厦门市人大代表、中华全国律协宪法人权专委会委员……【详细】

相关推荐

厦门网——律师频道