民间借贷逾期利息问题

我的朋友临时急需用钱,我就借给他10万元,当时在借条上只注明还款期限,没有约定利息。现在他无力偿还,我准备到法院起诉。请问,借条上没有约定利息,是否就不支付利息了?
我国《合同法》第211条规定,自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。但是,《合同法》第211条的规定针对的是约定还款期限内的利息不支付,如果张某在此期限内还款,则不用支付利息。对于逾期归还的利息,根据《合同法》第207条的规定,借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。所以,你的朋友未按约返还借款,应当支付自逾期之日起的逾期利息。
  以上答复供您参考,如有其他问题可致电咨询或往本所进行面谈,联系方式如下:
地址:福建省厦门市思明区松岳路8号悦享中心B塔18层
电话:0592-2680710

律师支援

涂崇禹律师

涂崇禹律师

现任福建重宇合众律师事务所首席合伙人、名誉主任,兼任民革厦门市委副主委、福建省政协委员、厦门市人大代表、中华全国律协宪法人权专委会委员……【详细】

相关推荐

相关推荐

厦门网——律师频道