子女姓名

夫妻离婚,孩子归女方抚养,离婚协议书上写明孩子随女方姓,并且不需要男方出抚养费,可是到孩子需要更改姓名时,孩子父亲却不同意改姓了?并且扬言说要夺回抚养权,如果这时起诉孩子父亲,他就说要夺回抚养权?并且还要女方出抚养费?这样的情况法院会怎么叛呢?
  根据公安部《关于父母离婚后子女姓名变更有关问题的批复》:“根据最高人民法院《关于变更子女姓氏问题的复函》的有关精神,对于离婚双方未经协商或协商未达成一致意见而其中一方要求变更子女姓名的,公安机关可以拒绝受理,对一方因向公安机关隐瞒离婚事实,而取得子女姓名变更的,若另一方要求恢复子女原姓名且离婚双方协商不成,公安机关予以恢复。”故双方协商未达成一致则无法办理姓名变更。
  关于抚养权问题还需考虑孩子的年龄及夫妻双方意思表示、经济环境等其他因素,建议您可来电或往本所面谈咨询,具体联系方式如下:
  
  以上答复供您参考,如有其他问题可致电咨询或往本所进行面谈,联系方式如下:
  地址:福建省厦门市思明区松岳路8号悦享中心B塔18层
  电话:0592-2680710
  

律师支援

涂崇禹律师

涂崇禹律师

现任福建重宇合众律师事务所首席合伙人、名誉主任,兼任民革厦门市委副主委、福建省政协委员、厦门市人大代表、中华全国律协宪法人权专委会委员……【详细】

相关推荐

相关推荐

厦门网——律师频道