" name="description">

子女抚养费问题

女儿与前女婿离婚,两人育有两个孩子,女孩14岁,男孩9岁,男孩由女方抚养,女孩由男方抚养。男方9年未给女方抚养费,而且女孩现在也是女方在抚养。女方可以向男方索要两个孩子抚养费吗?
 女方可以代表孩子向法院起诉要求男方支付抚养费用,根据我国《婚姻法》及相关法律,男方有义务向女方给付孩子的抚养费,抚养费的金额应该是本人工资总额的20%-30%,两个孩子的抚养费总计不能超过男方本人工资的50%。
以上答复供您参考,如有其他问题可致电咨询或往本所进行面谈,联系方式如下:
地址:福建省厦门市思明区松岳路8号悦享中心B塔18层
电话:0592-2680710

律师支援

涂崇禹律师

涂崇禹律师

现任福建重宇合众律师事务所首席合伙人、名誉主任,兼任民革厦门市委副主委、福建省政协委员、厦门市人大代表、中华全国律协宪法人权专委会委员……【详细】

相关推荐

相关推荐

厦门网——律师频道