律师频道

24小时内即时解答

民革厦门市中山法律志愿工作站揭牌仪式在福建重宇合众律师事务所隆重举行

 

2016722日上午11时,厦门市副市长、民革市委主委国桂荣、厦门市委统战部常务副部长何秀珍、以及民革市委副主委马明炬和民革厦门市中山法律志愿工作站组成人员、民革市委机关人员等莅临重宇合众律所指导,并隆重举行了民革厦门市中山法律志愿工作站揭牌仪式。仪式上,各位领导对民革厦门市中山法律志愿工作站的未来工作及对重宇合众律所的建设提出了恳切的建议。厦门市电视台、厦门日报派员随行到现场对此次揭牌仪式进行全程播报。重宇合众律所的首席合伙人涂崇禹律师等人参加了揭牌仪式,并向各位领导、来宾介绍了民革厦门市中山法律志愿工作站的设立情况、工作展望及重宇合众律所的有关情况。

福建重宇合众律师事务所成立于2012年,是一家大型综合性律师事务所,并设有海沧分部、翔安分部、泉州分所、莆田分所、福州分所及龙岩分所(筹),办公面积占地2400平方米,其中厦门总部办公地址位于厦门甲级写字楼建发·悦享中心B18楼。民革厦门市中山法律志愿工作站设立在重宇合众律所1811单元的家族财富托管及技术服务中心。

民革厦门市中山法律志愿工作站是由民革厦门市委领导和组建的常设性法律志愿工作平台。法律志愿工作站设主任一人、副主任、成员、联络员各若干人;法律志愿工作站的成员原则上可由厦门市民革党员中的法官、检察官、律师、公证员、法律教师、基层法律服务工作者、政府法制工作人员、企业法务人员以及其他具有法律知识的志愿者等组成,厦门市统一战线“同心”法律志愿者服务团中的民革党员为法律志愿工作站首批成员。法律志愿工作站的宗旨是通过民革党员中的法律界人士和其他志愿者有计划地开展法律志愿帮扶活动,特别是不定期进行义务法律宣讲、无偿普法咨询、涉法涉诉专业课题调研与业务研究,以及推动社会纠纷与矛盾的及时化解与提高社会治理的法治化水平、协助引导经济困难或有需要的服务对象依法向司法机关、法律服务机构、法律援助机构寻求法律救济等活动,以促进厦门市的法制文明建设,维护社会公平正义与和谐稳定,履行中共领导下的多党合作制度之参政党的社会服务职能。法律志愿工作站的经费来源于热心法律志愿公益事业的社会组织及人士特别是民革党员的捐赠以及其他合法渠道。其后勤服务可由民革市委机关提供必要支持,民革党员也可自愿提供协助。

在揭牌仪式上,国副市长殷殷地要求,法律志愿工作站不是直接法律援助和办案,而是法律宣讲、咨询、课题调研以及对困难者协助联系法援机构等,对民革党员内部以及对外社会服务。

[责任编辑:重宇合众]

微信公众号

微信公众号

厦门网——律师频道